Как хороший веб-дизайн может улучшить эффективность SEO

В Интернете насчитывается более 1,5 миллиарда веб-сайтов, и даже самый активный пользователь сети почти не слышал ни об одном из них. Большинство из этих сайтов просто слишком трудно найти.

К счастью, при правильном веб-дизайне вы можете увеличить видимость своего сайта на долгое время.

Давайте поговорим о том, как правильный веб-дизайн улучшит эффективность вашей поисковой оптимизации (SEO).

Как веб-дизайн влияет на эффективность SEO

Важно помнить о цели алгоритма Google. Google и другие поисковые системы пытаются предложить пользователям наиболее релевантную информацию, используя контекст, основанный на ключевых словах их поиска, демографическом профиле, предыдущей истории поиска, географическом местоположении и многом другом. Он пытается связать пользователя с лучшей, наиболее актуальной информацией для каждого поиска. К сожалению, ни у одной компании нет ресурсов, чтобы обеспечить человеческий контроль за объемом поиска, которым управляет Google. Поэтому поисковым системам приходится полагаться на алгоритмы, которые должны быть как можно ближе к совершенству. Если бы их алгоритмы приводили пользователей на сайты с некачественным контентом, сложным юзабилити и плохим пользовательским интерфейсом (UX), пользователи обратились бы к другой поисковой системе. Имейте это в виду, поскольку вы пытаетесь конкурировать с другими сайтами в своей нише, чтобы доказать, что у вас лучший веб-сайт.

Вот наиболее важные проблемы, связанные с качеством вашего сайта.

Скорость страницы

Скорость страницы определяется многими факторами, в том числе количеством присутствующих файлов CSS и JavaScript, качеством ваших изображений и нежелательным кодом. Независимо от причины, важно помнить, что средний веб-пользователь будет ждать загрузки страницы всего три секунды, прежде чем выйти. Google хорошо знает об этом и отдает приоритет страницам, которые загружаются быстро, особенно для мобильных устройств, которые часто имеют более медленные процессоры.

Хороший веб-дизайн намеренно избегает проблем, замедляющих скорость страницы, давая вам молниеносный сайт, который удовлетворит самого нетерпеливого посетителя. Хороший дизайн также включает в себя такие технологии, как отложенная загрузка изображений, чтобы еще больше ускорить работу вашего сайта.

Профессиональный аудит сайта часто является лучшим способом определить, что замедляет работу ваших страниц, и проблемы должны быть решены на всем сайте. Малейшие задержки не только снижают производительность поисковой системы, но также могут оказать существенное негативное влияние на ваши коэффициенты конверсии.

Качество страницы

От вашей домашней страницы до ваших постов в блоге существуют определенные факторы, касающиеся структуры страницы, макета и количества слов, которые определяют качество каждой страницы. Конечно, ваши целевые и домашние страницы наиболее важны для обеспечения высокого качества, но для Google они все одинаковы. Качество страницы будет включать в себя ваш H1, теги мета-описания и ссылки, так как именно так сканеры поймут, о чем ваш сайт.

Google также будет искать такие вещи, как дублированный контент, ключевые слова и среднее количество слов в предложении. Однородное качество на каждой странице вашего сайта поможет вам занять более высокие позиции.

Время пребывания

Количество времени, которое пользователь проводит на вашем сайте после перехода из поиска Google считается важным фактором ранжирования в алгоритме Google. Самый быстрый способ заставить кого-то уйти с вашего сайта — это плохо спроектированный сайт.

Плохая навигация, несоответствие цветов и мешанина шрифтов — все это может оттолкнуть посетителя еще до того, как он успеет прочитать ваш текст. Но чистый, целостный вид приглашает посетителей на ваш сайт, побуждая их проводить там больше времени. Хороший дизайн означает более длительное время пребывания.

Достоверность информации

Еще один способ увеличить время пребывания — быстро установить доверие к вашему веб-сайту. Посетители сайта хотят быть уверены, что имеют дело с настоящей компанией, и лучший способ добиться этого — четко указать название вашей компании и контактную информацию, в таком случае посетители, скорее всего, проведут больше времени на вашем сайте.

Мобильность

Это важный аспект SEO, потому что 56% всего трафика приходится на мобильные устройства. В результате Google уделяет первостепенное внимание удобству сайта для мобильных устройств. Мобильный дизайн является важной частью правильного веб-дизайна, и со временем он становится все более важным.

Есть существенные различия в веб-сайте, когда вы заходите на него с компьютера по сравнению со своим смартфоном. То, что отлично выглядит на десктопе, может не работать на мобильном устройстве. Хороший дизайн веб-сайта учитывает эти различия, обеспечивая удобство работы для мобильных пользователей.

Оптимизация изображения

Изображения должны быть оптимизированы для скорости страницы, удобства использования и поисковых роботов. Поисковые роботы не могут видеть изображения так, как видят их люди, поэтому они полагаются на контекст, чтобы понять значение изображения. Частью оптимизации ваших изображений является предоставление этого контекста с описательными именами файлов изображений, подписями, альтернативным текстом и атрибутами изображений. Однако также необходимо убедиться, что изображения не замедляют работу вашей страницы. Хороший веб-дизайн учитывает размер изображения, поэтому скорость загрузки изображения в таком дизайне не будет проблемой.

Владельцы сайтов также хотят, чтобы визуальные образы сайта были захватывающими, так как это помогает улучшить удержание пользователей на каждой странице. Опять же, чем больше времени люди проводят на вашем сайте, тем лучше.

В качестве бонуса, хорошо оптимизированные изображения сами по себе могут занимать высокие позиции в результатах поиска Google, давая вам еще один ценный источник посетителей сайта.

Видео на сайте

Хорошо продуманные, тщательно размещенные видеоролики могут помочь увеличить время пребывания на вашем сайте, плюс есть признаки того, что многофункциональные страницы лучше ранжируются в поисковых системах. Как и изображения, видео также может занимать высокие позиции в результатах поиска Google, предоставляя пользователям еще один способ найти ваш сайт.

Удобство и читаемость контента

Как мы уже говорили, UX и SEO идут рука об руку. Вы можете улучшить читабельность контента вашего веб-сайта и повысить ценность SEO за счет:

  • Разбивка статей на подзаголовки и списки
  • Сокращение повторяющихся предложений
  • Улучшение орфографии и грамматики
  • Использование удобного для чтения размера и стиля шрифта

Не забудьте включить важные ключевые слова в свои подзаголовки для максимального воздействия на SEO.

Ошибки страницы (избегайте их)

Ошибки 404 — страшные ошибки «страница не найдена» — распространенная проблема почти всех разработанных веб-сайтов. Иногда это результат случайного удаления страницы; в других случаях это проблема с плохо реализованной переадресацией 301. Какой бы ни была причина, отсутствующие страницы не соответствуют алгоритму Google. Уменьшение количества ошибок на вашем сайте значительно увеличит шансы установления доверия со стороны Google. Простая очистка имеет большое значение.

Навязчивые всплывающие окна

Обновление алгоритма Page Experience от Google включает в себя широкий спектр факторов, в том числе «навязчивые межстраничные объявления», то есть раздражающие всплывающие окна. В то время как своевременное всплывающее окно соответствующего размера может быть полезным, вам нужен веб-дизайн, который избегает больших всплывающих окон, которые трудно закрыть.

Читаемые URL-адреса

Простой URL-адрес (например, /seo-guide.html вместо /12sffd896jk.html) не только помогает Google лучше понять вашу страницу, но и дает пользователям поиска уверенность, необходимую им для перехода по вашей ссылке в результатах поиска, помогая увеличить количество кликов. - сквозные ставки.

Навигация по сайту

Внутренние ссылки необходимы не только для того, чтобы пользователи могли перемещаться по вашему сайту, но и для того, чтобы Google индексировал его. Если поисковые роботы Google испытывают трудности с навигацией по страницам вашего сайта, это не поможет вашим перспективам SEO.

Плохие инструменты навигации вредят вашим усилиям по SEO и удержанию пользователей. Если пользователь попадает на страницу, но не знает, как перемещаться по сайту, он не задержится на ней надолго. Инструменты навигации должны быть простыми, понятными и удобными.

Карты сайта

Часто упускаемый из виду элемент веб-дизайна — хорошая карта сайта. Карта сайта помогает Google находить и индексировать страницы вашего сайта, повышая вероятность того, что ваши страницы будут иметь высокий рейтинг — они не смогут ранжироваться, если Google не сможет их найти. Некоторым посетителям также нравится навигация с помощью карты сайта, поэтому их наличие повышает удобство использования вашего сайта.

Призыв к действию

Каждый хороший веб-дизайн включает в себя как минимум один сильный призыв к действию (CTA). Это не прямой фактор ранжирования, но после того, как вы проделали всю работу чтобы пользователи могли найти ваш сайт, вы должны убедиться, что они могут быстро и легко связаться с вами.

Что Google говорит о дизайне веб-сайтов

В сентябре 2020 года Джон Мюллер, один из наиболее цитируемых представителей Google, заявил, что изменение дизайна веб-сайта может повлиять на эффективность SEO этого сайта . В частности, Мюллер сказал:

Такие вещи, как выяснение того, как правильно использовать заголовки на странице, как правильно делать внутренние ссылки, как предоставить больше контекста для самой статьи. Все это определенно может повлиять на SEO.

Заключение

Теперь, когда вы знаете, насколько важен веб-дизайн для эффективности SEO, работайте над улучшением своего веб-сайта, начиная с сегодняшнего дня. Чем раньше вы это сделаете, тем раньше вы увидите преимущества своей стратегии SEO. Хороший веб-дизайн начинается с правильной команды, поэтому обязательно изучите услуги, предлагаемые компанией веб-дизайна, и сотрудничайте с теми, кто лучше всего соответствует всем вашим требованиям.

Похожие статьи

Рекомендуем к прочтению следующие статьи из этой категории

Как UX стал частью SEO?

Большинство людей считают, что SEO заключается в использовании ключевых слов или построении ссылок для органического пов...

Нужен ли для ранжирования длин...

Сколько раз вы встречали информацию, что длинный контент получает больше репостов в социальных сетях, больше обратных сс...

Соотношение dofollow / nofollo...

Чтобы занять ТОП позиции на страницах результатов поисковых систем компании стараются отрегулировать несколько аспектов...