Как UX стал частью SEO?

Большинство людей считают, что SEO заключается в использовании ключевых слов или построении ссылок для органического повышения рейтинга вашего сайта. По общему признанию, ключевые слова, метатеги, метаописания, обратные ссылки и построение ссылок - все это часть стратегии SEO, но SEO это гораздо больше. Когда дело доходит до органического повышения рейтинга сайта, поисковые системы учитывают множество факторов.

Сделайте передышку и ознакомьтесь с определением SEO от экспертов: это естественный или органический метод привлечения веб-трафика на ваш веб-сайт или публикации в социальных сетях путем повышения вашего рейтинга в результатах поисковых систем. Ваш веб-сайт оптимизирован, когда поисковые системы считают его ценным ресурсом для пользователей Интернета. Но ваш веб-сайт может быть полезен для пользователей поисковых систем только в том случае, если пользователям нравится пользоваться вашим сайтом.

«Приятный пользовательский опыт» должен быть звонком. Это потому, что это то, что представляет собой модное слово SEO - «UX». UX означает пользовательский опыт. Это сумма опыта, полученного пользователем при использовании вашего сайта, программного обеспечения или приложения. UX-дизайн - это дизайн сайта, программного обеспечения или приложения, который дает пользователю полезные и позитивные впечатления. UX-дизайн должен понимать, чего хочет пользователь, и давать ему это. Кроме того, он должен обеспечивать удобную навигацию по веб-сайту для пользователя.

Вы начинаете видеть связь? В этом посте мы рассмотрим его подробнее.

Так как же UX стал частью SEO?

SEO предполагает выполнение ряда условий, и частью этого является улучшение пользовательского опыта для повышения рейтинга. В этом суть.

SEO - это UX

Поисковые системы имеют цель улучшить опыт своих пользователей, и они достигают этого, ранжируя качественные веб-сайты, которые их пользователи будут считать ценными и заслуживающими доверия, выше, чем другие сайты. Таким образом, сайты, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт, считаются более ценными для поисковых систем. Google, крупнейшая поисковая система, постоянно обновляет свои страницы результатов поиска (SERP), чтобы отображать качественные веб-сайты. Он также недавно обновил алгоритм своей поисковой системы. Обновление Google Page Experience делает его более строгим и ориентированным на качество.

Чтобы узнать, насколько UX жизненно важен для поисковых систем, нам нужно сделать небольшое отступление, чтобы поговорить о RankBrain от Google.

Что такое RankBrain и его влияние?

RankBrain - это то, на что вы, как энтузиаст SEO, должны отдать все свои деньги. Это третья по важности вещь для Google, когда дело доходит до ранжирования. RankBrain является частью основного алгоритма Google и использует машинное обучение, чтобы узнать, какие результаты дают наилучшие ответы на запросы пользователей. До RankBrain Google использовал обычные алгоритмы для достижения того же эффекта, но с RankBrain эффективность Google в рейтинге утроилась.

RankBrain фокусируется на показателях поведения и помогает отслеживать показатель отказов вашего сайта, количество времени, которое пользователь проводит на вашем веб-сайте, естественные показатели кликов, количество прочитанных страниц за сеанс и т.д. клиентский опыт использования вашего веб-сайта. Такие факторы, как простота навигации по страницам, обеспечиваемая вашим веб-сайтом, время пребывания пользователей на ваших страницах, количество людей, нажимающих на ваши ссылки и их возвращение на ваш ресурс, показывают RankBrain, что пользователи положительно восприняли его.

С другой стороны, если пользователи не задерживаются на вашем сайте и никогда не возвращаются на него, RankBrain сообщает Google, что пользователи не считают ваш проект ценным или недостаточно оптимизированным для пользователей.

SEO-действия, влияющие на UX

Вы можете увидеть, как RankBrain является ключом к успеху вашей стратегии SEO. Теперь поговорим о ключевых словах. Google и другие поисковые системы хотят предоставить своим пользователям удобство. Google, дающий своим пользователям положительный опыт, зависит от владельцев веб-сайтов, дающих своим пользователям положительный пользовательский опыт. Это означает предоставление ответов на поисковые запросы путем оптимизации вашего сайта с помощью соответствующих ключевых слов. Вы можете достичь идеального сочетания ключевых слов, понимая, что нужно пользователям, и предоставлять им это.

Кроме того, поисковые системы теперь используют голосовой поиск, а это значит, что вам необходимо оптимизировать свой ресурс для голосового поиска. Это позволит вам отображаться в результатах голосового поиска. Таким образом, чтобы достичь данной цели, вы должны оптимизировать свой сайт, чтобы он был интерактивным, и использовать более длинные ключевые слова, чтобы удовлетворить пользователей.

Используйте правильные изображения и заголовки. Для SEO это очень важно, и они также способствуют положительному пользовательскому опыту. Когда пользователь попадает на ваш сайт и изображение, которое он находит, соответствует его поисковому запросу, он более склонен задерживаться у вас. Кроме того, когда пользователи видят, что заголовки относятся к тому, что они ищут, это может привести к их приверженности вашему проекту.

Рейтинг SEO выше, когда дизайн веб-сайта дает пользователю положительный UX. Если пользователь считает, что веб-сайт легко доступен для навигации, его SEO-рейтинг улучшится.

Практика слияния UX и SEO

Из вышесказанного вы можете увидеть, как пользовательский опыт связан с SEO и наоборот. Одно невозможно без другого. У них симбиотические отношения, делающие их неразлучными. Чтобы воспользоваться преимуществами SEO, вы должны с самого начала оптимизировать свой сайт для поисковых систем. Это означает, что вам нужно, помимо прочего, работать над тем, чтобы пользовательский опыт был позитивным. Ниже приведены некоторые из вещей, которые помогут с самого начала объединить SEO и UX.

Примите, что UX должен быть частью ваших SEO-стратегий

Это первый шаг, который вы должны сделать, прежде чем объединить их. Вы должны согласиться с тем, что эти два понятия не исключают друг друга и должны быть объединены для достижения наилучших результатов для вашего веб-ресурса. Помните, что вы создали свой сайт не просто для того, чтобы иметь сайт. Цель вашего проекта - помочь вам лучше удерживать рынок, помогая генерировать и конвертировать потенциальных клиентов. Ваш веб-сайт не будет привлекать потенциальных клиентов, если пользователям не нравится дизайн или им сложно ориентироваться. Кроме того, ваш сайт не будет генерировать потенциальных клиентов, если пользователи даже не могут увидеть его в Интернете после запроса поисковой системы. Итак, чтобы генерировать лиды, у ваших пользователей должен быть приятный опыт. Когда у них действительно будет такой положительный пользовательский опыт, рейтинг вашего сайта улучшится, что сделает его видимым для большего числа пользователей.

Повысьте скорость веб-сайта

Люди используют Интернет ради комфорта. Низкая скорость сайта не удобна для пользователей, и, поскольку у них есть много вариантов, им не нужно иметь дело с вашей медленной страницей сайта. Скорость веб-сайта важна для оптимизации вашего сайта для поисковых систем. Поисковые системы, как правило, ранжируют сайты с более быстрым временем загрузки выше, чем более медленные сайты.

Задержка в одну секунду при загрузке страницы веб-сайта приводит к потере 11 процентов просмотров, что приводит к потере потенциальных клиентов для конверсии. Это также снижает рейтинг пользовательского опыта. Это означает, что вы должны улучшить пользовательский опыт, инвестируя в повышение скорости загрузки страниц вашего ресурса. Вы можете повысить скорость загрузки страницы веб-сайта, выполнив следующие действия:

  • Используйте отложенную загрузку
  • Выберите хороший хостинг
  • Используйте, но сжимайте, высококачественные изображения
  • Не используйте форматы мультимедиа с автовоспроизведением
  • Подключите сети доставки контента (CDN)
  • Упрощенная структура сайта - ключ к успеху

Сложная структура веб-сайта отталкивает пользователей. Интересно, что это также мешает поисковым системам эффективно видеть и индексировать страницы вашего проекта. Таким образом, даже без учета ужасного пользовательского опыта, который может негативно повлиять на ваше SEO, поисковые системы уже будут против вас. Теперь, если вы добавите плохой пользовательский опыт, ваш веб-сайт станет практически несуществующим. Вот почему вы должны инвестировать в более простую структуру веб-сайта.

Упростите свой сайт, упростив навигацию и предоставив четкие описания, более четкие заголовки и качественный контент. Кроме того, сделайте свою домашнюю страницу доступной с каждой страницы проекта и улучшите макет страницы.

Оптимизация для мобильных устройств

Население мира приближается к 8 миллиардам человек, и почти половина населения пользуется смартфонами. Смартфоны сейчас используют 3,6 миллиарда пользователей. Таким образом, если вы не оптимизируете свой веб-сайт для мобильных устройств, может показаться, что вы вообще не хотите клиентов для своего бизнеса. Точно так же отказ от оптимизации вашего сайта для мобильных устройств также сигнализирует поисковым системам, что вам не нужен более высокий рейтинг.

Положительный пользовательский опыт теперь заключается в увеличении количества мобильных пользователей в мире. Когда пользователь заходит на ваш веб-сайт со своего телефона и сталкивается с такими проблемами, как медленная загрузка страницы и нестабильность, это отрицательно сказывается на его пользовательском опыте. И, как вы теперь знаете, когда пользовательский опыт отрицательный, поисковые системы снижают ваш рейтинг и освобождают место для тех, которые предоставляют своим клиентам реальную ценность.

Похожие статьи

Рекомендуем к прочтению следующие статьи из этой категории

Нужен ли для ранжирования длин...

Сколько раз вы встречали информацию, что длинный контент получает больше репостов в социальных сетях, больше обратных сс...

Соотношение dofollow / nofollo...

Чтобы занять ТОП позиции на страницах результатов поисковых систем компании стараются отрегулировать несколько аспектов...

Многоуровневые обратные ссылки

Обратные ссылки - важные элементы вашей стратегии SEO. Они сигнализируют поисковому роботу о том, что другие веб-сайты с...