Многоуровневые обратные ссылки

Обратные ссылки - важные элементы вашей стратегии SEO. Они сигнализируют поисковому роботу о том, что другие веб-сайты считают ваш контент актуальным и ценным. И чем больше обратных ссылок вы заработаете, тем выше будет ваш рейтинг на страницах результатов поисковых систем.

Если вы хотите увеличить свои усилия по поисковой оптимизации, подумайте о развертывании многоуровневой стратегии обратных ссылок. Создавайте ссылки на свои обратные ссылки, чтобы создать так называемую "пирамиду ссылок".

Сегодня мы обсудим основные аспекты многоуровневой стратегии обратных ссылок и поделимся советами о том, как вы можете заставить эту стратегию работать на своем сайте.

Основы многоуровневой стратегии обратных ссылок

Многоуровневая стратегия обратных ссылок направлена ​​на повышение эффективности исходных обратных ссылок на ваш сайт.

Давайте рассмотрим пример, чтобы понять, как работает эта стратегия.

Представьте, что вы управляете SaaS-компанией. Вы создали веб-сайт для продвижения своего приложения. Недавно HuffPost упомянул ваше приложение в статье. Теперь у вас есть обратная ссылка с веб-сайта с высоким рейтингом авторитетности домена. Как получить максимальную отдачу от этой обратной ссылки? Вы можете использовать многоуровневое построение ссылок - создание ссылок на эту конкретную статью HuffPost, чтобы увеличить ее положительное влияние на ваш сайт. Эти ссылки будут отнесены к уровню 2. Если вы готовы пойти дальше, то вы можете построить ссылки уровня 3, чтобы увеличить мощность ссылок уровня 2.

Вот как будет выглядеть ваша пирамида ссылок:

Уровень 1: статья HuffPost со ссылкой на ваш сайт
Уровень 2: ссылки на указанную статью HuffPost.
Уровень 3: ссылки на страницы, на которых продвигаются ссылки уровня 2.

Основная цель построения пирамиды ссылок - повысить авторитет страницы (Page Authority), расположенной наверху пирамиды. В нашем примере это страница статьи HuffPost.

Авторитет страницы и его влияние на поисковую оптимизацию

Авторитет страницы - это показатель, аналогичный авторитету домена. Единственная разница в том, что он применяется к конкретной странице, а не к сайту в целом. Авторитет домена для вашего сайта зависит от любой обратной ссылки, ведущей на ваш сайт. А авторитет страницы учитывает только те обратные ссылки, которые получены для определенной страницы.

Вернемся к нашему примеру - статье, опубликованной в HuffPost.

HuffPost - это веб-сайт с высоким авторитетом домена. Но это не означает, что каждая из его страниц имеет высокий авторитет страницы.

Ежедневно на сайт HuffPost добавляются десятки новых статей. Некоторые из этих статей становятся вирусными в Интернете и получают десятки обратных ссылок, в то время как другие получают всего несколько просмотров и ноль обратных ссылок. Это означает, что только самые популярные статьи HuffPost имеют высокий авторитет страницы и могут принести значительную пользу вашему сайту.

Overview

Overview

Источник: https://analytics.moz.com/pro/link-explorer/

Стратегия многоуровневых обратных ссылок позволяет вам искусственно увеличивать показатель авторитета для конкретной страницы, содержащей обратную ссылку на ваш сайт, и в конечном итоге улучшить рейтинг вашего сайта.

Как построить уровни пирамиды ссылок

Естественно, начинать «пирамиду» нужно с ее вершины. Во-первых, вам нужно выбрать обратную ссылку с веб-сайта авторитет домена которого не менее 80.

После этого вы можете приступить к созданию «уровней». Каждый уровень должен включать больше обратных ссылок, чем предыдущий уровень. Например, если уровень 1 включает 10 ссылок, вам необходимо создать 100 ссылок для уровня 2 и 1000 ссылок для уровня 3.

Типы ссылок и качество контента различаются от уровня к уровню

Уровень 1 должен включать ваши лучшие обратные ссылки:

- Ссылки в гостевых постах
- Ссылки в страницах ресурсов
- Ссылки в частных блогах
- Ссылки на мини-сайтах Web 2.0
- Ссылки с других веб-сайтов, которые предлагают высококачественный контент и имеют высокий авторитет домена.

Когда вы начинаете создавать уровень 2, вам нужно сосредоточиться на количестве контента, а не на качестве. Вы можете выбрать следующие типы ссылок:

- Ссылки в комментариях в блогах
- Ссылки в комментариях на форумах
- Ссылки в социальных сетях
- Пригодные к чтению спиннинг-статьи
- Ссылки для обмена документами

Теперь поговорим об уровне 3. На этом этапе вы можете меньше уделять внимания качеству контента. Здесь вам просто нужно сгенерировать как можно больше ссылок и неважно, какой тип ссылок вы используете.

Многоуровневые ссылки это черное или белое SEO?

Многие эксперты по SEO рассматривают многоуровневое построение ссылок как черную практику. Вот почему:

Если вы прочитаете Руководство Google для веб-мастеров, вы увидите, что Google рассматривает все не заработанные естественным образом ссылки как нарушение своих правил. Это означает, что если вы решите использовать некачественные ссылки каталогов или комментарии на форумах с оптимизированными ссылками в сообщении или подписи, вы нарушите правила. Кроме того, вы должны понимать, что Google не приемлет использование автоматизированных инструментов для создания ссылок.

По сути, использование многоуровневых обратных ссылок может представлять из себя манипуляцию системой, поэтому вы должны знать о рисках и последствиях развертывания такой схемы ссылок с использованием некачественных доноров.

Последствия нарушения рекомендаций для веб-мастеров

Если Google обнаружит, что вы используете схему ссылок, он примет меры в ручном режиме. Это означает, что рейтинг вашего сайт или конкретной страницы будет занижен или будет полностью исключен из результатов поиска без какой-либо визуальной индикации для пользователя.

Возможно, вы этого не знаете, но в Google работают аналитики, исследователи и статистики, которые вручную оценивают качество поиска. Использование черной стратегии SEO может обмануть поисковых роботов, но вы вряд ли обманете квалифицированных аналитиков и исследователей контента.

Кроме того, вы должны понимать, что процесс индексации Google постоянно меняется, рано или поздно он найдет способ обнаруживать более сложные схемы ссылок.

Отличия многоуровневых ссылок от других методов

Несмотря на то, что многоуровневые обратные ссылки считаются черным SEO, они широко используются. Почему? Есть две основные причины, по которым владельцы веб-сайтов выбирают его.

- Эта стратегия эффективна, и она работает.
- Эта стратегия менее рискованна, чем другие методы черной SEO.

Если Google обнаружит вашу пирамиду, то к ссылкам уровня 2 и 3 будут применены определенные меры, поскольку они относятся к не легитимным источникам, но ваши ссылки уровня 1 останутся нетронутыми.

Заключение

Хорошо продуманная многоуровневая стратегия построения обратных ссылок может вывести ваши усилия по поисковой оптимизации на новый уровень. Поэтому, если у вас достаточно ресурсов для разработки и реализации такой стратегии, и если вы знаете о потенциальных рисках, пробуйте. Создавайте ссылки на обратные ссылки первого уровня, чтобы вывести свой веб-сайт на верхние позиции результатов поиска Google.

Похожие статьи

Рекомендуем к прочтению следующие статьи из этой категории

Как UX стал частью SEO?

Большинство людей считают, что SEO заключается в использовании ключевых слов или построении ссылок для органического пов...

Нужен ли для ранжирования длин...

Сколько раз вы встречали информацию, что длинный контент получает больше репостов в социальных сетях, больше обратных сс...

Соотношение dofollow / nofollo...

Чтобы занять ТОП позиции на страницах результатов поисковых систем компании стараются отрегулировать несколько аспектов...