Что влияет на позиционирование сайта?

Позиционирование как магазинов, так и сайтов – сложный и очень индивидуальный процесс. Невозможно добиться успеха в поиске Google в течение нескольких дней, недель, а иногда и месяцев.

Позиционирование заключается как в подборе ключевых слов, размещении их в содержимом веб-сайта, так и в сборе ценных ссылок, размещении статей в бэкэнд-блогах и т. д. Каждое такое действие требует времени, кропотливой работы и определенной стратегии SEO.

Конкурентоспособность

Количество компаний, с которыми придется конкурировать в поисковой системе, всегда будет влиять на то, как долго будут проявляться желаемые результаты в позиционировании. Если другие компании, работающие в этой отрасли, также предпримут интенсивные усилия по продвижению сайта в поисковой системе, достижение желаемого результата затянется. Поэтому одним из решений может быть выбор локальных фраз, где конкуренция будет меньше, или сосредоточение внимания на более конкретных ключевых словах.

Хороший и честный специалист по позиционированию поможет в кратчайшие сроки добиться удовлетворительных результатов. Кроме того, он сможет безопасным образом добиться того, чтобы положение веб-сайта было стабильным и ему не угрожали штрафные санкции со стороны Google.

К сожалению, сейчас есть и неопытные компании, которые занимаются, например, только оптимизацией. Ошибки в этой теме означают, что позиционеру позже придется вносить исправления, а это означает, что владелец несет дополнительные расходы, а время позиционирования сайта значительно увеличивается.

История в Google

К сожалению, иногда владельцы веб-сайтов не догадываются, что бывший SEO-специалист использовал неправильные или даже незаконные способы быстрого попадания в верхнюю часть поисковой страницы. Google достаточно заметить такие действия, и он обязательно предпримет соответствующие шаги. В дальнейшем перестройка позиции может оказаться очень сложной и с этим будет разбираться только опытный специалист, но следует ожидать, что на это уйдет гораздо больше времени. К сожалению, владельцы сайтов, которые заботятся о времени и максимальном сокращении затрат на SEO, часто сталкиваются с такими проблемами.

Обновление алгоритма

Google понимает, что непрерывное развитие - это самое главное. Поэтому относительно часто сервис выпускает изменения, которые напрямую влияют на работу алгоритма и, следовательно, на позицию сайта в поисковой системе. В таких ситуациях рекомендуется набраться терпения и предпринять разумные шаги.

Возраст домена

Существует популярное мнение, что чем старше домен, тем он ценнее. На практике ситуация несколько иная. Недостаточно просто купить домен и продлить срок его действия, чтобы через несколько лет создать на нем веб-сайт и начать его разработку и позиционирование. Для Google важнее, когда домен действительно начал использоваться.

Также важно, когда сайт был проиндексирован поисковой системой. Недавно созданные страницы не очень ценны для Google, поэтому вероятность того, что они быстро попадут в тройку или десятку лучших, очень мала.

Действия владельца сайта

Владелец сайта должен быть координатором деятельности SEO-компании от начала до конца и даже выполнять какие-то самостоятельные действия. Для этого потребуются специальные знания, связанные с SEO. Часто благодаря этому можно реально повлиять на время позиционирования. Вначале хорошим решением будет научиться оптимизировать свой веб-сайт или писать статьи, которые легко можно позиционировать в Google.

Размер сайта

Во время позиционирования веб-сайта также важно, насколько сложен веб-сайт, например, сколько на нем подстраниц и сколько на нем контента. Согласно этому принципу, можно сделать вывод, что достичь топовых позиций в Google гораздо быстрее через интернет-магазин, чем через веб-сайт. Магазины иногда более обширны, имеют большое количество категорий, подстраниц с описаниями и даже блоги. Иначе обстоит дело с веб-сайтами, которые являются более локальными или просто обновляются реже и имеют только несколько подстраниц.

Google ценит не только активные, но и обширные сайты. Это в основном связано с предположением, что они смогут оправдать большие ожидания пользователей, и именно на таких веб-сайтах они, вероятно, найдут то, что ищут.

Чтобы сайт попал в топ-10 с ключевыми словами средней и высокой популярности, может потребоваться около года. Это произойдет, когда будут предприняты определенные действия как на сайте, так и за его пределами. Однако это не временные рамки, которых стоит придерживаться. Возможны исключения, как в пользу владельца сайта, так и связанные с продлением времени позиционирования.

Похожие статьи

Рекомендуем к прочтению следующие статьи из этой категории

Как UX стал частью SEO?

Большинство людей считают, что SEO заключается в использовании ключевых слов или построении ссылок для органического пов...

Нужен ли для ранжирования длин...

Сколько раз вы встречали информацию, что длинный контент получает больше репостов в социальных сетях, больше обратных сс...

Соотношение dofollow / nofollo...

Чтобы занять ТОП позиции на страницах результатов поисковых систем компании стараются отрегулировать несколько аспектов...